Zitronen- Knoblauch- Kur zur Regeneration des Körpers.

Diese Kur wirkt wie ein Jungbrunnen, denn sie befreit den Körper von Kalkablagerungen. Diese befinden sich u.a. an den Arterienwänden, den Gelenken oder im Gehirn.

Man kann sich also vorstellen, welche vielfältigen Auswirkungen eine Entkalkung des Körpers auf das gesamte Wohlbefinden haben kann. So kann sich z.B. der Blutdruck normalisieren, was zur Entlastung des gesamten Herz-Kreislaufsystems führt und die Beweglichkeit kann sich verbessern, sowie die Gehirnaktivität. Es findet tatsächlich eine Regeneration im ganzen Körper statt.

Schau selber, welche Wirkung diese Zitronen-Knoblauch-Kur in deinem Körper bewirkt.Und, keine Sorge, es gibt keine unangenehmen Ausdünstungen, da die Zitronen den Knoblauchgeruch vollständig neutralisieren!  

Ingwer, Kurkuma und schwarzer Pfeffer unterstützen die Wirkung

Das Ergebnis der Kur wird durch die Kombination mit den Gewürzen zusätzlich gefördert:Ingwer wirkt u.a. entzündungshemmend und schmerzstillendKurkuma wirkt ebenso u. a. entzündungshemmend und antioxidativ. Schwarzer Pfeffer wirkt ebenfalls u.a. entzündungshemmend, immunstärkend und verdauungsfördernd.

Zutaten für 20 Tage (2 Personen)

1 Liter Trinkwasser

4 Bio Zitronen

1 Bio Limette

30 Knoblauchzehen

3 cm grosses Stück Ingwer mit Schale

1-2 TL Kurkumapulver

1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung 

Die Zitronen und Limette unter warmem Wasser gut reinigen, vierteln und mit der Schale in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Ingwer ebenfalls in den Mixer geben. Ganz wenig Wasser dazugeben und alles kurz und kräftig aufmixen. Die entstandene Paste in einen Topf geben, mit 1 Liter Wasser verrühren, auf dem Herd erhitzen und kurz aufkochen lassen. Dann sofort vom Herd nehmen. Ein feines Haarsieb (oder Passiertuch) über eine Schüssel legen, die Flüssigkeit vorsichtig hineingiessen und mit einem Löffel kräftig durch das Siebstreichen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Das Sieb beiseite stellen. Die Gewürze in den Saft geben, intensiv verrühren und mit Hilfe eines Trichters den Saft in Glasflaschen füllen. Sobald er abgekühlt ist, Flasche verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Zitronen-Knoblauch-Restmasse in ein verschliessbares Glas geben und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren, da sie sich gut eignet als Würze für Salatsaucen, Marinaden oder für Gemüsezubereitungen. Übrigens ist diese Restmasse auch sehr gut geeignet als Umschlag bei Gelenkbeschwerden. 

Anwendung 

Die Flasche kräftig schütteln. Täglich nach den Hauptmahlzeiten (morgens, mittags, oder abends) 25ml davon in ein kleines Glas geben und trinken. 

Den Saft täglich über 3 Wochen zu sich nehmen (die angegeben Menge reicht für 20 Tage)Dann eine 1 wöchige Pause machen und die Kur für weitere 3 Wochen wiederholen. Es folgt wieder eine 1 wöchige Pause und die Kur beginnt von vorne.Wiederhole den Ablauf, bis du die 3-wöchige Kur insgesamt 4 x wiederholt hast. 

Wichtig: Um den kostbaren Inhalt der Flasche nicht zu verunreinigen, am besten den Flaschenhals nicht mit den Händen berühren und nicht aus der Flasche trinken.  Einmal im Jahr ist es Sinnvoll diese Zitronen-Knoblauch-Kur durchzuführen!

Viel Spaß 

Teile diesen Beitrag